Sony будет оптимизировать охлаждение PS5 патчами

В начале октября Sony выпустила подробную видео разборку PS5, показав основные элементы системы. Теперь ведущий инженер PlayStation Ясухиро Оотори немного детальнее рассказал о системе охлаждения в интервью с порталом 4Gamer.

Как отметил Оотори, Sony будет особенно внимательна в  процессе слежения за температурой PS5. Компания планирует улучшать работу системы охлаждения за счет будущих обновлений. Чтобы отслеживать температуру, в консоли установили четыре датчика (три из них расположены на материнской плате и еще один - внутри гибридного процессора (APU).

Датчики будут анализировать температуру системы во время игровой сессии той или иной игры, после чего данные будут отправляться Sony для дальнейшего анализа. В случае необходимости, компания выпустит патчи для алгоритма, который будет замедлять или ускорять работу вентиляторов в зависимости от задачи.

Кроме этого, инженер объяснил метод применения жидкого металла. Хотя жидкий металл и является отличным термоинтерфейсным материалом, его нечасто используют в бытовой электронике из-за своей склонности к коррозии алюминия и меди. В случае с PS5, Sony два года готовилась к внедрению системы, — в итоге было решено покрыть серебряным слоем элементы охлаждения, чтобы избежать прямого контакта меди с галлием.

Оотори также рассказал, что изначально компания спроектировала полностью прозрачную модель PS5 для более наглядных экспериментов и изучения движения воздуха внутри системы. Чтобы увидеть "путь" воздуха, использовался дым от сухого льда. Это помогло значительно улучшить систему охлаждения.

Цифровая версия PS5 будет продаваться за 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей. В продаже с 19 ноября, то есть ровно через месяц.

Oops!
Something went wrong

There was a problem, and your payment failed. Please try again or contact us. We will try to get this problem sorted out.

We may not answer right away, but we will get back to you!

Thanks!
payment was successful

Now you have access to all the features of the Premium Subscription.

When new functionality is added, it will be immediately available to you.

If you have questions or suggestions, feel free to send us an email. the service is always improving thanks to you!

$2.99 / month
  • No advertising
  • Desired game price
  • Prices in other regions
  • Advanced recommendations
  • Notification of discounts for in-store games
  • Dark theme

More features with a premium subscription

We've released a new feature — Premium Subscription.

There's nothing to worry about — all features that you've used before will remain free.

But we are working hard to bring cool new stuff to our subscribers so they can get more from our service.

Spend $2.99 to save hundreds!

More information about Premium