Пифагория 60°

Бесплатно App Store

Price change history (App Store)

Lowest price: Free — Release date: Nov. 11, 2015

Description

Проверьте, насколько хорошо вы знаете и понимаете геометрию, решая задачи на поле с треугольной сеткой.

> 300+ уровней: от элементарных до самых сложных
> 26 разделов для исследования
> 70+ геометрических терминов в словаре
> Простое управление
> Таблица рекордов в Game Center
> Развивайте воображение и тренируйте память


*** О Пифагории 60° ***
Пифагория 60° – это более 300 геометрических задач разной тематики, которые можно решить без сложных построений или вычислений. Все фигуры изображены на поле, состоящем из равносторонних треугольников. Многие уровни можно пройти просто за счет геометрической интуиции или самостоятельно, без всяких теорем, находя закономерности и симметрию.

*** Просто играйте ***
Здесь нет хитрых инструментов и подсчета количества ходов. Вы можете только строить отрезки или прямые и ставить точки в пересечениях линий. Но этого оказывается достаточно, чтобы обеспечить бесконечное множество интересных построений и неожиданных задач.

*** Для кого эта игра ***
Пользователи Euclidea смогут взглянуть на построения по-другому, открыть для себя новые подходы к решению задач и проверить свою геометрическую интуицию.

Пользователи Пифагории с квадратным полем тоже не будут скучать – треугольная сетка полна сюрпризов.

Тем, кто только начинает своё знакомство с геометрией, игра поможет понять важные идеи и свойства Евклидовой геометрии.

Тем, кто считает, что изучил геометрию, игра будет очень полезна, потому что задачи охватывают большинство понятий начального курса элементарной геометрии.

Если же у вас не сложились отношения с геометрией, Пифагория 60° поможет вам взглянуть на этот предмет по-новому. Мы получаем множество отзывов, что Пифагория и Euclidea позволили увидеть красоту и естественность геометрических построений и даже втянуться в решение задач. Попробуйте!

Если у вас есть дети, не упустите возможности приобщить их к математике. Пифагория – отличный способ подружиться с геометрией и провести время с пользой.

*** Все определения под рукой ***
Если вы забыли какое-нибудь определение, можно посмотреть его в глоссарии. Термины, упоминающиеся в условии задачи, всегда под рукой – просто нажмите на кнопку "i".

*** Охваченные темы ***
> Длина, расстояние, площадь
> Параллели и перпендикуляры
> Углы и треугольники
> Биссектрисы, медианы, высоты, серединные перпендикуляры
> Теорема Пифагора
> Окружности и касательные
> Параллелограммы, трапеции и ромбы
> Правильные шестиугольники
> Симметрия, отражение, вращение

*** Почему Пифагория ***
Пифагор Самосский - древнегреческий философ и математик, живший в VI в. до н.э. Его имя носит один из самых известных геометрических фактов: теорема Пифагора утверждает, что в прямоугольном треугольнике площадь квадрата, построенного на гипотенузе (стороне, противоположной прямому углу), равна сумме площадей квадратов, построенных на двух других сторонах (катетах). Играя в Пифагорию, вы часто встречаете прямые углы и опираетесь на теорему Пифагора, чтобы сравнивать длины отрезков и расстояния между точками. Вот почему игра названа в честь Пифагора.

*** Вопросы? Комментарии? ***
Отправляйте ваши запросы и будьте в курсе последних новостей о Пифагории 60° на https://www.euclidea.xyz/
Information from the official App Store site. All Rights Reserved.